В новом парке найдут место для собак

Четыре парка планируют благоустроить в этом году местные власти на юго-западе Москвы

23 мая 2012 в 21:02, просмотров: 1602

Как рассказали «МК» в префектуре ЮЗАО, в ноябре между улицами Шверника, Карьер и Большая Черемушкинская появится новый парк.

В новом парке найдут место для собак
фото: Елена Минашкина

Существующий сейчас сквер площадью около 7 га будет полностью переделан — для организации зоны отдыха там обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, установят скамейки, оборудуют детские и спортивные площадки. В парке будет выделено место для выгула собак. А кроме того, будет смонтирована хоккейная коробка с искусственным льдом. Стоимость работ — 150 млн. рублей.

Благоустроить в этом году планируется и детский ландшафтный парк в Бутове. Его территория, по словам специалистов, будет разделена на две зоны. В первой сможет активно отдыхать молодежь — кататься на скейтбордах, роликах и велосипедах, во второй — гулять семьи с детьми. Там будут установлены скамейки и игровые городки. Кстати, напротив парка на Южно-Бутовской улице местные власти планируют открыть ближе к зиме еще один ледовый каток.

Другие две зоны отдыха, которые чиновники благоустроят этим летом, — сквер «Беляево-Богородецкое» на Профсоюзной улице и Воронцовский парк. В Воронцовском, как пояснили в префектуре, в ближайшее время будут оборудованы дополнительные аттракционы для детей.



Партнеры