Студент-аферист пытался купить смотровую площадку на Воробьевых горах

Обложить данью продавцов сувениров на смотровой площадке Воробьевых гор попытался московский студент

24 мая 2012 в 21:22, просмотров: 3389

Молодой человек сначала сам получил разрешение на право торговли, а потом решил продать документы настоящим предпринимателям.

Студент-аферист пытался купить смотровую площадку на Воробьевых горах

Как стало известно «МК», 27-летний Александр Байков — студент 4-го курса МГТУ МАМИ. Но хотя молодой человек еще и не получил корочки экономиста, опыт предпринимательской деятельности у него большой. «Это Остап Бендер наших дней. Занимался в основном разными посредническими услугами», — говорят об Александре стражи порядка.

В 2011 году Байков как генеральный директор фирмы «Промо-Легион» (предприятие занимается рекламным бизнесом) решил поучаствовать в конкурсе на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на смотровой площадке близ МГУ. Он передал в службу «одного окна» префектуры купленный пакет документов на свою коммерческую структуру, а также на еще 7 фирм, которые были зарегистрированы по потерянным паспортам или старым паспортным данным.

Затем Александр выиграл конкурс и получил необходимое разрешение на торговлю. Но продавать сувениры коммерсант даже и не думал. Он собрал всех проигравших предпринимателей и предложил выкупить у него разрешительные документы. В процессе переговоров Байков сообщил предпринимателю, что 4 торговых лотка ему обойдутся в 168 тысяч рублей. При этом за один лоток каждый месяц коммерсант затем должен будет платить по 70 тысяч рублей. Торговец предпочел обратиться в правоохранительные органы. При передаче денег студент был задержан. В свое оправдание Александр заявил, что не знал, что нанимает на работу индувидуального предпринимателя. А деньги брал как страховку от возможных растрат.

В скором времени молодому человеку придется ответить перед судом за покушение на мошенничество. Скорее всего, ему, как отцу маленькой дочери, грозит лишь денежный штраф.




Партнеры