Зеленоград пока не признали пляжем

Столичные эпидемиологи разрешили москвичам и гостям города купаться на 8 пляжах

24 мая 2012 в 21:30, просмотров: 2674

В этих водоемах вода соответствует санитарным нормам.

Зеленоград пока не признали пляжем
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Управлении Роспотребнадзора по Москве, на 23 мая качество воды признали пригодным для купания еще в двух зонах отдыха — это пляж «Левобережный» и «Бич клаб» на севере столицы. Напомним, 21 мая на соответствие всем гигиеническим нормам эпидемиологи проверили и приняли в эксплуатацию 6 мест с купанием: «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3», «Мещерское», Белое озеро, а также Школьное и Черное озера в Зеленограде. Отдыхать сегодня можно уже и в зоне отдыха «Тропарево». Однако купаться в пруду специалисты Роспотребнадзора пока не разрешают.

Не принятыми в эксплуатацию остаются только Большой Садовый пруд на севере столицы и Большой городской пруд в Зеленограде. На территории последнего еще в прошлом году при строительстве регбийного стадиона и перекладки инженерных сетей рабочие снесли стационарный туалет и питьевой фонтанчик. И до сих пор, как говорят специалисты, вопрос восстановления централизованного водоснабжения и канализации не решен.

Среди зон отдыха без купания официально открылись «Битца», «Кусково», «Путяевские пруды», «Оленьи пруды», «Лебедянский пруд», «Серебряно-Виноградный пруд», «Терлецкая дубрава», «Борисовские пруды», «Строгинская пойма» и «Кировская пойма».



Партнеры