Новых лошадей для Кремля выберут с линейкой

Два гнедых скакуна с идеальными параметрами пополнят в ближайшее время президентскую конницу и будут выступать в разводе конных караулов Кремля

27 мая 2012 в 20:30, просмотров: 4029

Как стало известно «МК», ФСО намерена приобрести две верховые лошади тракененской породы. Причем это будут весьма непростые скакуны, поскольку выступать им придется в разводе конных и пеших караулов на Соборной площади, а также перед самим президентом во время торжественных церемоний.

Новых лошадей для Кремля выберут с линейкой

Приобрести новых коней решили после того, как отправили на заслуженную пенсию старых. Кстати, в Президентском полку есть специальная конюшня для «пенсионеров», где заслуженные лошадки проводят всю старость на полном гособеспечении.

Согласно лоту госзакупок, новые кони будут меринами темно-гнедой или вороной масти, без отметин, в возрасте от 2 до 6 лет. Даны даже желаемые параметры: высота в холке — 165+2 см, косая длина — 168–170 см, обхват груди — 194–196 см, обхват пясти — 21,7 см. Среди обязательных требований — хорошо выраженная кровность, правильный экстерьер, способность к красивым и свободным движениям, отсутствие заболеваний. Продавец должен будет предоставить видеозапись и фотографии лошади, приложив к ним племенное свидетельство, данные происхождения лошади, записи об участии в соревнованиях.



Партнеры