В Москве вынесен приговор банде наркоторговцев, прятавших гашиш в овчарне

28 мая 2012 в 14:49, просмотров: 825

Сегодня в Нагатинском районном суде Москвы вынесен приговор участникам международной организованной преступной группы - Музаффарджону Ульмасову и Алишеру Азимову.
Как сообщили "МК" в  Следственном департаменте МВД России , гражданин Таджикистана Абдурахмон Абдурахмонов, ранее судимый на территории России за незаконный оборот наркотиков и отбывший за это в колонии общего режима 5 лет  пытался наладить постоянный канал поставки крупных партий наркотиков – гашиша – из Таджикистана транзитом через Казахстан в Россию.
Он организовал свой «бизнес», так, чтобы руководить им не покидая пределы Таджикистана – курьеров он предпочел подбирать из граждан Казахстана, а сбыт наркотика на территории России поручить своим соплеменникам.
В феврале 2011 года партия гашиша весом около 50 кг была успешно доставлена из Таджикистана в Казахстан, затем курьер-казах, забрав «посылку» из специально оборудованного тайника в одной из заброшенных овчарен, доставил наркотик в Россию. А дальше схема дала сбой – сначала «подвел» свой человек в Омске, куда доставили наркотик, Абдурахмонов с трудом уговорил курьера перевезти зелье в Москву.
Для организации сбыта наркотиков в Москву из Таджикистана вылетел старый знакомый Абдурахмонова - Музаффарджон Ульмасов. На встречу с курьером Ульмасов отправился в сопровождении соплеменника практически «коренного москвича» Алишера Азимова, который буквально пару недель как освободился из колонии строгого режима, где отбыл шесть с половиной лет за незаконный оборот наркотиков. Причем это далеко не первая судимость Азимова – на родине он трижды был судим за кражи, грабеж и участие в массовых беспорядках.
При передаче наркотиков Ульмасов и Азимов были задержаны сотрудниками ФСБ России. Абдурахмон Абдурахмонов объявлен в международный розыск. Следователям Следственного департамента МВД России удалось восставить всю картину преступления и направить дело в суд. Ульмасову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы и штраф в доход российского государства в размере 400 тысяч рублей. Алишер Азимов проведет в колонии особого режима 9 лет.





Партнеры