Дорожникам напомнили, как правильно перекрывать движение

В каждом случае дорожники должны будут составить акт

28 мая 2012 в 20:21, просмотров: 1858

Случаи, при которых гаишники имеют право ограничить или запретить движение транспорта по улицам Москвы, определили власти столицы. На днях был подготовлен соответствующий проект постановления.

Дорожникам напомнили, как правильно перекрывать движение
фото: Михаил Ковалев

Как рассказали «МК» в Департаменте транспорта города, в новом документе прописаны случаи, когда необходимо ограничить или запретить движение транспорта на том или ином участке дороги в Москве. Причем обстоятельства, при которых требуется корректировка транспортных потоков, имели место и раньше. Это могут быть дорожные работы, например реконструкция, строительство или ремонт проезжей части, а также авария или какие-то массовые мероприятия. Ограничения могут устанавливаться в часы пик, накануне праздников и выходных, а также во время неблагоприятных природных условий для обеспечения безопасности дорожного движения. К примеру, временные ограничения для грузовиков на асфальтированных дорогах вводятся с 15 июня по 15 августа с 9.00 до 21.00, если температура воздуха днем выше 32 градусов.

В каждом случае дорожники должны будут составить акт: прописать в нем сроки ограничения движения и пути объезда, а затем согласовать бумагу с департаментом и рядом других инстанций.





Партнеры