В Москве задержана банда скиммеров

29 мая 2012 в 09:43, просмотров: 2020

Оперативниками 17 отдела МУРа совместно с сотрудниками Управления «К» МВД России задержаны подозреваемые в хищении информации с банковских карт.
Как сообщили "МК" в МУРе, в поле зрения оперативников МУРа попала группа неизвестных, которые устанавливали на банкоматы в центре Москвы скимминговое оборудование. Это устройства, позволяющие злоумышленникам не только сканировать банковские карты, но и фиксировать пин-коды владельцев. Выяснилось, что подобным атакам подвергаются банкоматы одного и того же финансового учреждения, расположенные около станции метро "Цветной бульвар". При содействии службы безопасности банка были отсмотрены видеозаписи с камер наблюдения и получены изображения злоумышленников.
На днях на одном из банкоматов было обнаружено скимминговое оборудование. И вечером, при его демонтаже сыщиками МУРа и Управления «К» МВД России были задержаны двое молодых людей. Ими оказались 29-летний Николай, и 26-летний Андрей, приехавшие из Молдовы, также имеющие гражданство Болгарии. Они установили на банкомат постороннее скимминговое устройство для несанкционированного считывания информации с банковских карт, которое осуществляло копирование информации, содержащейся на картах. Установлено, что за то время пока устройство стояло на банкомате, была считана информация о транзакциях более чем по семи картам, общий баланс которых составил около 523 тысяч рублей. Со слов задержанных они должны были получить за эту информацию вознаграждение.
В настоящее время следственным отделом ОМВД РФ по Тверскому району возбуждено уголовное по ч.3 ст.183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую, банковскую тайну). Оперативники предполагают, что похищенная информация переправлялась за пределы РФ, где изготавливались копии банковских карт, а находящиеся на них средства обналичивались. Продолжается работа по выявлению всех эпизодов преступной деятельности, а также возможных соучастников.




Партнеры