У сына Павла Астахова отобрали водительские права

Сына детского омбудсмена признали виновным в отказе пройти медосвидетельствование на состояние опьянения после ДТП

29 мая 2012 в 13:12, просмотров: 2292

Мировой суд Тверского района Москвы заочно лишил права управления автомобилем на 1,5 года старшего сына уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

У сына Павла Астахова отобрали водительские права
фото: Геннадий Авраменко
Павел Астахов

Как передает "Интерфакс", он признан виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Эта статья, напомним, предусматривает лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Сам Астахов-младший на заседание суда снова не явился: незадолго до намеченного на прошлый четверг слушания дела врачи частной клиники диагностировали у 24-летнего Антона "гипертонический криз".

"Мой подзащитный на больничном с 24 мая, и его здоровье не позволяет ему присутствовать на суде", - сообщил адвокат Виктор Данильченко.

Однако на этот раз судья не нашла достаточных оснований для переноса заседания. Отвод, заявленный адвокатом после отказа перенести заседание, также был отклонен.

Суд в понедельник допросил инспектора ГИБДД Алексея Минаева, сообщившего, что протокол задержания составил его напарник. На место происшествия они приехали, когда ДТП уже было оформлено, ему с коллегой оставалось только зафиксировать факт опьянения.

"Он не отрицал, что выпил. Никаких конфликтов с ним у нас не было, - заявил инспектор. - Отказ обследоваться автолюбитель не мотивировал".

Напомним, что ДТП произошло 21 апреля на 1-й Тверской-Ямской улице в центре столицы. Астахов-младший за рулем иномарки BMW совершил столкновение с автомобилем.

Сам Павел Астахов заявлял, что аварии с участием его сына уделяют слишком много внимания, но, если юноша виновен, то должен понести наказание. При этом он отмечал, что вся история "высосана из пальца".

Защита сына главного детского омбудсмена России намерена обжаловать решение суда в 10-дневный срок.
 




Партнеры