«Комсомольцу» подарят вторую молодость

Новый общественно-культурный центр появится на месте кинотеатра «Комсомолец» в подмосковном Красногорске

29 мая 2012 в 21:02, просмотров: 1355

Проект реконструкции кинотеатра разработан английским архитектурным бюро, приложившим руку к таким известным объектам, как бизнес-центр «Челси» в Лондоне, Университет королевы Маргарет в Эдинбурге и строящемуся в Сочи олимпийскому медиацентру.

«Комсомольцу» подарят вторую молодость
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в администрации Красногорска, пятиэтажный общественно-культурный центр расположится на площади 37,2 тыс. кв. м. Под торговые павильоны будет отдано 19,2 тыс. кв. м. На одном из этажей разместится современный многозальный кинотеатр. В зоне фуд-корта можно будет сытно перекусить после шопинга. Более тысячи квадратов перейдет под патронат центра развития детства и юношества — аналога детского дома творчества, с бесплатными кружками и секциями. Кстати, авторы проекта предусмотрели для него отдельный вход. На шестом, подземном, этаже разместится парковка.

Дизайн здания обещает множество интересных архитектурных решений. В частности, концепция оформления фасада использует идею вертикальных линий, которые могли бы органично вписаться в окружающий центр парковый ландшафт, а плитка, которой замостят площадь, будет обыгрывать сочетание света и тени. Открытие общественно-культурного центра намечено на 2014 год.

Кстати, «Комсомолец» был единственным кинотеатром в городе, поэтому вопрос о его скорейшей реконструкции не раз поднимался жителями. Еще несколько лет назад здание пришло в столь плачевное состояние, что кино в нем показывать перестали, а на пустующих площадях, пока решался вопрос о дальнейшей судьбе «Комсомольца», устраивали ярмарки.

Но красногорцам не придется ждать 2014 года, для того чтобы сходить в кинотеатр, что называется, по месту прописки. Буквально в июне в городе распахнет свои двери еще один новый торговый центр «Июнь» с современным четырехзальником.





Партнеры