Площадь Cерпухова отмыли по рецепту домохозяек

Первым в Московской области чистить дороги средством для мытья посуды и латать дорожные ямы по заявкам от горожан начал Серпухов

29 мая 2012 в 21:30, просмотров: 1453

Как рассказали «МК» в городской администрации, за состоянием муниципальных трасс теперь будут следить сотрудники недавно созданного при комбинате благоустройства подразделения городского дорожного хозяйства.

Площадь Cерпухова отмыли по рецепту домохозяек
фото: Наталия Губернаторова

В помощь новой структуре выделено больше 40 миллионов бюджетных денег, часть из которых ушла на приобретение спецтехники — уборочных машин, грейдеров, тракторов, рециклера асфальтобетона и гордости серпуховского «технопарка» мини-уборочной машины «Юнго Джет 3500», трудами которой центр города отмыт почти до блеска. А летом серпуховские чиновники рассчитывают открыть еще и собственный асфальтовый завод. Со временем планируется отмывать не только тротуары и площади Серпухова, но и городские магистрали.

Кстати, «Юнго Джет 3500» обошлась бюджету в копеечку — ее цена составляет около трех миллионов рублей. Зато в работе она экономная: на то, чтобы привести в порядок главную городскую площадь Юбилейную — а это около 1000 кв. м, — нужно всего полбутылки известного каждой российской домохозяйке средства для мытья посуды. От идеи драить дороги с помощью специального шампуня, предназначенного для заправки «Юнго», пришлось отказаться — стали забиваться форсунки.

Воодушевленные переменами горожане активно помогают администрации в наведении порядка, сообщая, где в городе требуется подлатать очередную яму. Так что серпуховским дорожникам приходится работать еще и по заявкам жителей.




Партнеры