Горожане сломают забор вокруг пляжа № 1 в Cеребряном бору

Одно из первых исторических мест отдыха было захвачено неизвестными структурами

30 мая 2012 в 14:38, просмотров: 1103

В четверг под Строгинским мостом соберутся жители запада и северо-запада Москвы, возмущенные незаконным закрытием пляжа.

Горожане сломают забор вокруг пляжа № 1 в Cеребряном бору
фото: Кирилл Искольдский

Жители в 20.00 начнут демонтаж установленного забора вокруг пляжа и откроют купальный сезон, сообщается на сайте партии "Яблоко", по инициативе которой состоится сход.

Напомним, что 28 мая корреспонденты «МК» вместе с активистами, возглавляемыми лидером партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным, проникли на обнесенную забором территорию пляжа № 1 в Серебряном бору. О том, что их ждало за колючей проволокой, можно узнать из репортажа.

Стоит отметить, что тогда охранник объекта не смог назвать фамилию нового «владельца» пляжа, однако сообщил, что теперь туда «на шашлыки» приезжают офицеры ФСБ и МВД с семьями.

Инспекция также выявила грубое нарушение статьи 6 Водного Кодекса. Заграждение простирается вплоть до кромки воды, тогда как по закону береговая полоса шириной 20 м должна находиться в общем пользовании.

Согласно публичному кадастру недвижимости этот пляж являются частью природно-охраняемой территории - парка «Москворецкий». Он не продан и не сдан в аренду. Соответственно, по закону любое строительство здесь запрещено.





Партнеры