Экскурсоводам придется работать ногами

Экскурсии на роликах и велосипедах впервые появятся на территории ВВЦ в Москве с 1 июня

30 мая 2012 в 20:14, просмотров: 1296

Как рассказали «МК» в пресс-службе ВВЦ, маршруты обзорной экскурсии пройдут в запрудной зоне центра.

Экскурсоводам придется работать ногами
фото: Геннадий Черкасов

Туристы объедут на роликах и велосипедах те павильоны, до которых пешком идти далеко. Среди них «Кролиководство», «Рыболовство», «Табак». Планируется, что в павильоне «Табак» посетители сделают небольшой перерыв, осмотрят интерьер павильона и попьют чаю.

Экскурсоводы тоже встанут на ролики и сядут на велосипеды, чтобы рассказывать об истории выставки. По словам сотрудников ВВЦ, туристы смогут ехать как на собственных велосипедах и роликах, так и взять транспорт напрокат по льготной цене. Продолжительность экскурсии — полтора часа. Стоимость (без инвентаря) — 250 рублей.

Кроме этого, в июне на ВВЦ появятся еще три новые пешие экскурсии: 5 июня откроются такие маршруты, как «Зеленый наряд и ландшафтный дизайн ВВЦ», «Приколоться — по колодцам и дверям». Слушателям первой экскурсии расскажут о пробковом дубе, о редкой сирени «Джамбул», черной акации и других интересных растениях, встречающихся на территории парка отдыха. Другая экскурсия будет посвящена старейшим дверям и люкам на ВВЦ 20-х, 30-х, 50-х и 70-х годов. 10 июня стартует еще одна необычная экскурсия под названием «История одной любви». Гости узнают много романтических историй, связанных с ВДНХ советских лет.



Партнеры