В детей станут «стрелять» мороженым

Ледяная пушка с мороженым будет установлена на площади Революции в Москве в День защиты детей, 1 июня

30 мая 2012 в 20:22, просмотров: 1309

Как рассказали «МК» в префектуре ЦАО, в честь праздника к 12.00 на площади появится ледяная копия настоящей пушки, которая была на вооружении русской армии во время Отечественной войны 1812 года.

В детей станут «стрелять» мороженым
фото: Александр Астафьев

— За образец мастера взяли пушку-монумент, который сейчас стоит в Смоленске, — пояснила председатель оргкомитета ассоциации «Народные промыслы России» Ирина Сухонина. — Высотой ледяная скульптура будет 1,5 метра, длиной — около 2 метров.

В начале праздника, как говорят организаторы, пушка будет стрелять серпантином. Затем дуло орудия наполнят ванильным пломбиром. Раздавать мороженое всем пришедшим на праздник детям будут актеры, одетые в костюмы драгунов. Все действо продлится около часа — потом пушка начнет таять.

Напомним, в прошлом году на 1 июня народные умельцы выпилили изо льда планету. Темой праздника был юбилей полета Юрия Гагарина в космос.
Рядом с цирком на Цветном бульваре 1 июня тоже будет весело. Бульварные аллеи впервые превратятся в масштабный «Городок развлечений». Для детей здесь будут работать несколько творческих мастерских: школа кондитеров «Шоколатье», мастер-класс по изготовлению кукол «Кукольный мир», мастерская по изготовлению поделок 3D из манной крупы, мастерская по рисованию песком, а также мастерские по изготовлению игрушек из теста, пластилина, перьев и даже капусты.




Партнеры