Жалобы малыша на головную боль услышала фемида, а не воспитатели

Детский сад обязали возместить в совокупности всего 35 тыс. рублей

30 мая 2012 в 20:41, просмотров: 2304

Один из детских садов на юго-востоке столицы заплатит компенсацию за то, что проигнорировал жалобы маленького воспитанника на боль в голове.

Жалобы малыша на головную боль услышала фемида, а не воспитатели
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», неприятный инцидент случился летом прошлого года в детском саду №2584 на улице 1-я Вольская. Во время прогулки дети бросали мячик, и он, отскочив, попал в голову пятилетнему Диме (имя изменено). Малыш почувствовал себя плохо и пожаловался воспитательнице на сильную боль в голове и головокружение, однако та не приняла всерьез страдания ребенка, мол, «потри ладошкой, и все пройдет». Тогда Дима обратился к другой сотруднице дошкольного учреждения. Но и она пропустила мимо ушей жалобу мальчика.

Спасла положение только пришедшая за внуком бабушка. Пожилая женщина сразу заподозрила неладное. К тому моменту дошкольник был вялым и почти не разговаривал. Ребенка отвезли в больницу, и там ему поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Кстати, после произошедшего маленькому Диме потребовалось лечение в санатории.

Вскоре его мама подала иск в Кузьминский суд. Родительница потребовала от детского сада возмещения расходов на лечение сына в размере 37,5 тыс. рублей и компенсацию судебных издержек — 10 тыс. рублей. Моральные страдания малыша она оценила в 100 тыс. рублей.

Представитель детского учреждения иск не признала. По словам юриста, произошла нелепая случайность — и педагоги в этом не виноваты. Однако Фемида склонила чашу весов в пользу истицы, правда, иск удовлетворила частично.

В пресс-службе Кузьминского суда «МК» сообщили, что детский сад обязали возместить в совокупности всего 35 тыс. рублей.




Партнеры