Столичные власти обеспечат гостей ЧМ по футболу храмами разных конфессий

31 мая 2012 в 17:51, просмотров: 678

Москомархитектура объявила конкурс на создание отраслевой схемы размещения объектов инфраструктуры для проведения в Москве чемпионата мира по футболу в 2018 году, которая, в частности, предусматривает обеспечение участников и гостей состязания культовыми объектами различных конфессий, говорится в материалах сайта госзакупок.

В первую очередь, от проектировщика требуется спланировать работы, благодаря которым будут выполнены требования FIFA к стадионам и тренировочным площадкам, поясняется в техзадании.

Кроме того, при разработке отраслевой схемы необходимо предусмотреть размещение необходимого числа гостиниц, объектов культуры, торговли, общепита, здравоохранения, которыми будут пользоваться участники и гости чемпионата.

Также победитель конкурса должен будет представить предложения по развитию транспортной системы города и обеспечению безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций в связи с проведением чемпионата мира, добавляется в техзадании.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 11,79 млн рублей. Итоги конкурса будут подведены 9 июля 2012 года.
 




Партнеры