Скутеристов прогонят от Кремля

Нарушителей станут нещадно наказывать

31 мая 2012 в 21:22, просмотров: 2678

Негласную войну объявили стражи порядка скутеристам, которые норовят срезать путь и проехать через Александровский сад или Красную площадь.

Скутеристов прогонят от Кремля
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в последнее время участились случаи, когда молодые люди на скутерах разъезжали в запретной зоне рядом с «зубцами». Один из последних произошел 30 мая. 21-летний москвич Алексей попытался проехать на скутере по Александровскому саду. Задержавшим его стражам порядка он пояснил, что решил сократить путь, поскольку опаздывал на свидание, назначенное девушке на Боровицкой площади. Полицейские решили не оставлять случай безнаказанным, составили протокол, на место инцидента прибыли руководители ОМВД «Китай-город».

Примечательно, что обычно задержанные скутеристы ссылаются на то, что правилами посещения территории Кремля запрещается передвигаться на велосипедах, самокатах, роликовых коньках и т.д. только в самой резиденции и некрополе. Однако они не учли, что зона Александровского сада и Красной площади пешеходная, а значит, ездить здесь нельзя по ПДД. В борьбе со скутеристами полицейские намерены усилить патрулирование прилегающих к Кремлю территорий. Отныне о каждой попытке проезда на скутере будут докладывать непосредственно шерифу московской полиции.



Партнеры