Мертвые защищались от вандала пиками

Молодой человек пытался перелезть через забор на Пятницком кладбище и напоролся «пятой точкой» на штырь!

3 июня 2012 в 21:14, просмотров: 2514

Комичная история, едва не закончившаяся трагедией для молодого москвича, произошла в минувшие выходные на северо-востоке Первопрестольной.

Мертвые защищались от вандала пиками
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось узнать «МК», покой некрополя в Дроболитейном переулке был нарушен в ночь на 2 июня, около 4 утра, когда окрестности огласились громкими криками о помощи. Оказалось, что сильно пьяный 19-летний житель Ракетного бульвара по имени Матвей пытался перелезть через забор. Парень соскользнул на ограду могилы, острые пики которой вонзились в его тело, проколов промежность. Он бы, наверное, так и сидел на железе, если бы не охранник предприятия, расположенного по соседству с кладбищем. Мужчина вызвал полицию, МЧС и «скорую помощь». Приехавшим стражам порядка Матвей почему-то представился чужой фамилией — Лимонов, намекая на лидера Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Однако политикой, как выяснилось впоследствии, хулиган не интересуется. Спасателям понадобились специальные инструменты, чтобы вырезать часть ограды и вместе с ней доставить Матвея в городскую больницу №20, где во время операции хирурги вытащили из его тела длинный фрагмент металлического прута. По словам врачей, молодцу сильно повезло: еще бы сантиметр — и были бы задеты крупные кровеносные сосуды.

В карманах парня полицейские обнаружили баллончик с краской. Толком объяснить, что он делал на кладбище, Матвей не смог. Он лишь сказал, что на вечеринке во время встречи с друзьями детства смешал пиво с коньяком. Между тем у правоохранителей возникли подозрения, что юноша собирался «разукрасить» надгробия. Кстати, в ноябре прошлого года Матвей пришел из армии, отслужив в Ракетных войсках, и устроился работать кладовщиком в интернет-магазин. Не исключено, что парня могут оштрафовать за порчу ограды могилы.





Партнеры