В Химкинском лесу рабочие жестоко избили активистов

Экологи рассердили строителей

4 июня 2012 в 11:24, просмотров: 2578

«Это нечто новое. До сих пор рабочие в драках вообще не участвовали и реагировали на нас весьма вяло - дрались, как правило, чоповцы. Как оказалось, рабочим теперь стали платить не повременно, а сдельно - отсюда и поведение, доходящее до настоящего озверения», - комментирует в своем блоге гражданский активист Павел Шехтман.

В Химкинском лесу рабочие жестоко избили активистов
фото: Геннадий Черкасов

Трое защитников леса заявляют, что в воскресенье вечером были избиты сотрудниками компании "Трансстроймеханизация", ведущей строительные работы в лесу.

"10 участников лагеря экологов в Химкинском лесу потребовали разрешительную документацию у бригадира строителей, ведущих работы на просеке в окрестностях завода "Факел" на улице Академика Грушина. Вместо этого рабочие набросились на нас", — сообщил Gazeta.ru представитель движения «Экологическая оборона Московской области» Сергей Агеев.

Рабочие "Трансстроймеханизации", по свидетельству экоактивистов, вели себя крайне агрессивно. По словам Агеева, наибольшую жестокость показал бригадир, из-за побоев которого один из защитников леса получил черепно-мозговую травму.

Больше всего пострадали три эколога. У Семена Колабаева разбито в кровь лицо, а рентген показал перелом нижней челюсти. У Ивана Кузьмина - закрытая черепно-мозговая травма и подозрение на сотрясение мозга. Евгений Власенко получил перелом со смещением.

Все трое доставлены в больницу и им оказали первую помощь. Активисты намерены обратиться в полицию и подать иск на компанию и работников, которые участвовали в избиении.

Стоит напомнить, что это далеко не первое нападение на защитников Химкинского леса.

Наиболее широкую огласку получили покушения на гражданского активиста Константина Фетисова и журналиста Михаила Бекетова, ставшего инвалидом.

16 апреля 2012 года в подъезде своего дома был жестоко избит представитель общественного движения "В защиту Химкинского леса" Алексей Дмитриев, боровшийся с точечной застройкой и вырубкой зеленых зон.





Партнеры