На московской Остоженке аренда жилья подешевела на 12%

4 июня 2012 в 17:38, просмотров: 610

Средняя арендная ставка элитного жилья в районе Остоженки упала в мае, по сравнению с апрелем 2012 года, на 11,6% - до 7,579 тысячи долларов в месяц из-за колебаний курса доллара, говорится в исследовании компании Knight Frank.

"Арендная ставка большинства квартир на Остоженке зафиксирована в рублях и поэтому весьма чувствительна к колебаниям курса доллара США. Кроме того, в мае с рынка ушли нескольких дорогих предложений района, которые в значительной степени формировали среднюю ставку аренды", - отмечается в докладе.

Снижение арендных ставок в прошлом месяце эксперты зафиксировали также в районе Сретенки, где цены упали на 4,8% - до 5,33 тысячи долларов в месяц, Чистых прудов/Китай Города (минус 4,2%), Тверской (минус 2,7%), Арбата (минус 2,3%) и Пресни (минус 2,2%), добавляется в материалах Knight Frank.

При этом, по данным экспертов, существенный рост стоимости аренды элитных квартир наблюдался в районе Патриарших прудов, где за май средняя арендная ставка увеличилась на 14,5%, составив 7,455 тысячи долларов в месяц.

Цена аренды выросла также в Хамовниках, где прирост составил 6,4%, в Замоскворечье (4,4%) и в Таганском районе (2,9%), говорится в исследовании.

Напомним, что за прошедший месяц курс рубля относительно доллара США обвалился на 10,5%.




Партнеры