Найдена Mazda-3, сбившая мотоциклиста на проспекте Мира. ВИДЕО

ДТП, произошедшее 13 мая, получило широкий общественный резонанс

5 июня 2012 в 11:15, просмотров: 10465

На след иномарки, скрывшейся с места происшествия, удалось выйти благодаря видеозаписи момента столкновения, размещенной в интернете.

Найдена Mazda-3, сбившая мотоциклиста на проспекте Мира. ВИДЕО

Задержан водитель Mazda-3 черного цвета, скрывшийся с места ДТП после столкновения с байкером Александром Затонским в Москве на Проспекте Мира 13 мая, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГИБДД Москвы.

Сразу после аварии в интернете появился ролик, сделанный видеорегистратором одного из свидетелей происшествия. Именно по нему следователи вышли на след подозреваемого.

Установить полный номерной знак автомобиля по записи, сделанной видеорегистратором, оказалось невозможно. Но инспекторы ДПС обратили внимание, что у иномарки не горел правый габаритный фонарь. Учитывая особенности Mazda-3, они предположили, что и правая фара также неисправна. Анализ камер видеофиксации на предполагаемом маршруте машины позволил установить разыскиваемый автомобиль.

В отношении задержанного водителя проводится разбирательство.

Напомним, что в аварии у дома 186 "Г" водитель иномарки при перестроении в левый ряд прижал мотоцикл Honda CV1300, выполнявший параллельно похожий маневр, к отбойнику. В результате байкера выбросило из седла, и он прокатился несколько метров по асфальту. Мотоциклист был госпитализирован с места происшествия в тяжелом состоянии, с большой кровопотерей. Врачи обнаружили у него открытые переломы левой ноги и руки.

Как писал "МК", неделю назад столичные байкеры провели на Воробьевых горах акцию в поддержку своего товарища, получившего тяжелые травмы в аварии. На ней собирали деньги на лечение Александра Затонского - после ДТП ему требуется протез ноги.



Партнеры