Ветераны-афганцы пикетировали "Эхо Москвы"

К зданию редакции радиостанции на Новом Арбате вышло порядка 50 человек

5 июня 2012 в 12:32, просмотров: 2111

Протестующие выразили недовольство высказываниями журналиста Юлии Латыниной, заявившей в эфире о готовности бросать куски асфальта в омоновцев.
 

Ветераны-афганцы пикетировали
фото:

Участники акции пришли на пикет с фотографиями пострадавших на митинге оппозиции сотрудников спецподразделений полиции и плакатами "Руки прочь от ОМОНа", "Защитим человека в погонах", "Юля! Мы пришли без шлема", передает РИА Новости.

На пикете выступили отставные офицеры российской армии, в том числе ветераны афганской войны. Многие из них пришли в военной форме, с боевыми наградами, орденами и медалями, с Георгиевскими ленточками.

"Мы поддерживаем каждого журналиста, который объективно излагает ситуацию в стране", - сказал организатор мероприятия, депутат Госдумы РФ Франц Клинцевич, добавив, что, к сожалению, некоторых представителей СМИ "можно отнести в разряд провокаторов".

Общественный порядок охраняли несколько сотрудников полиции. Акция продолжалась около 30 минут и прошла без происшествий.

Главред радиостанции Алексей Венедиктов доволен тем, что акция ветеранов была согласована с властями. Таким образом создан прецедент, который показывает, что на Новом Арбате можно проводить митинги в рабочие дни, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, накануне зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ запрос с просьбой дать оценку высказыванию журналистки Юлии Латыниной в эфире "Эха Москвы".

Алексей Венедиктов в свою очередь заявил, что Конституция и закон о СМИ дают право высказывать свою точку зрения как Латыниной, так и Клинцевичу.
 



Партнеры