Управляющий московского рынка задержан за поборы

6 июня 2012 в 10:19, просмотров: 916

Полиция задержала за многочисленные поборы генерального директора управляющей компании продуктового рынка в северном округе Москвы и его зама.

"Оперативникам поступила информация о том, что на территории одного из продуктовых рынков, расположенного по адресу: Коровинское шоссе, владение 17-19, - с арендаторов руководство рынка, помимо арендной платы, взимает так называемую "страховку"... Схема была отлажена и работала довольно долгое время", - сообщила руководитель пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирина Волк.

По ее словам, арендаторы официально платили ежемесячную арендную плату, переводя деньги на расчетный счет, а также по устному указанию руководителя фирмы каждый должен был ежемесячно вносить "страховой взнос" в 25 тысяч рублей.

"Эти деньги взимались с павильона ежемесячно и не были предусмотрены договорами о предоставлении торговых мест на рынке", - подчеркнула пресс-секретарь. В обмен на деньги арендаторам выдавались бумажки с печатью организации и надписью, выполненной от руки, о том, что взнос за месяц уплачен.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", максимальная санкция которой - 5 лет заключения.

Всех, кто пострадал от действий задержанных, полицейские просят обращаться по телефонам (485) 601-00-08 или (485) 601-00-58.
 





Партнеры