Полиция разогнала "ОккупайХимлес"

Новый лагерь в подмосковном Химкинском лесу просуществовал недолго

6 июня 2012 в 15:01, просмотров: 1302

Задержаны лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и еще шесть активистов.

Полиция разогнала
фото: Михаил Ковалев

В данный момент на месте лагеря "ОккупайХимлес" дежурят два десятка полицейских. Примерно столько же активистов, чтобы избежать задержания, убежали в лес, передает Радио Свобода.

Напомним, что в среду, 6 июня, экологи собирались в подмосковном Химкинском лесу разбить лагерь и призывали всех сторонников присоединяться к ним. Евгения Чирикова назвала "ОккупайХимлес" логическим продолжением всех предыдущих подобных протестных лагерей.

"Нас задержал ОМОН. Всего 6 задержанных, включая Сергея Агеева и Николая Ляскина. Приказ отдавал начальник 2 отделения химкинской полиции Голдобин. В автобусе полицай по имени Шамиль говорит, что я слишком много говорю. Везут похоже во 2 ОВД Химок. Одному из наших при задержании порвали одежду", – написала Евгения Чирикова в своем микроблоге в Twitter.

Новая акция должна была пройти в знак протеста против новой вырубки Химкинского леса и насилия, которому лесозащитники подверглись со стороны охранников зоны вырубки. Кроме того, экологи утверждают, что компания "Трансстроймеханизация" ведет работы на магистральном газопроводе, что "грозит Химкам масштабным взрывом".

"Мы собрались в своем лагере на акцию "Оккупай Химлес", направились к рабочим, которые в пяти метрах от газопровода высокого давления вели работы по строительству автотрассы. В итоге подъехала местная полиция, которая встала на сторону рабочих. Те, в свою очередь, так и не смогли предоставить документы на строительство", - заявила Чирикова "Интерфаксу".

Стоит отметить, что "Транстроймеханизация" является одним из подрядчиков Северо-Западной концессионной компании, строящей трассу Москва-Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км от МКАДа до Солнечногорска через Химкинский лес.


 



Партнеры