Уличные артисты покажут достопримечательности

Уличные актеры, одетые в исторические костюмы, будут песнями и танцами завлекать гостей столицы на туристические объекты

6 июня 2012 в 22:52, просмотров: 1291

Идею организовать постоянные театральные труппы для этих целей предложили на днях московские депутаты.

Уличные артисты покажут достопримечательности
фото: Артем Макеев

Как рассказали «МК» в Мосгордуме, члены комиссии по культуре и массовым коммуникациям обратились в правительство города с предложением организовать постоянные труппы уличных артистов. Актеры будут устраивать на улицах и площадях возле музеев и памятных мест красочные шоу и таким образом привлекать внимание туристов.

Как пояснил пресс-секретарь председателя комиссии Сергей Гончаров, до сих пор деятельность уличных артистов в городе никак не регламентировалась, из-за чего порой возникают проблемы. Артисты, к примеру, жалуются, что с них берут деньги за место. Столичные законодатели хотят разработать законопроект, который бы позволил навести порядок в этой сфере. В частности, предлагают ввести лицензирование. Тогда, как говорят депутаты, всем будет ясно, на какой улице или площади города и в каком образе работает тот или иной артист. По словам Сергея Гончарова, на каждого актера можно даже завести карточку с его данными. Этим летом законодатели предлагают провести в столице фестиваль уличных артистов, чтобы отобрать лучших. Предполагается, что работа труппы уличного театра будет оплачиваться из городского бюджета. Помимо опытных актеров развлекать гостей города смогут и студенты театральных вузов.

По словам гендиректора одной из ведущих туркомпаний Сергея Войтовича, иностранцы считают Москву очень серым городом. Поэтому красочные яркие шоу — плюс для образа Первопрестольной. Театральные представления можно устраивать на Красной площади, на Поклонной горе и у музея-панорамы «Бородинская битва», в усадьбах «Коломенское» и «Царицыно», а также других исторических местах столицы.



Партнеры