Из-за плохого покрытия стадионы заменят целиком

Внешний вид каждого стадиона, их технические и спортивные характеристики могут определить 11 июля

6 июня 2012 в 22:54, просмотров: 1362

Столичные стадионы, не соответствующие современным требованиям, не будут реконструировать — их ликвидируют, а на прежних местах возведут новые.

Из-за плохого покрытия стадионы заменят целиком
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщили «МК» в Департаменте строительства, всего планируется построить три новых стадиона: в Кунцеве (улица Василия Ботылева, вл. 41), в Зеленограде (улица Заречная, вл. 9) и в Ясеневе (улица Паустовского, вл. 6, корп. 2). На всех стадионах предполагается установка искусственного покрытия последнего поколения и систем подогрева, что позволит играть и тренироваться на открытых спортплощадках круглогодично. Также стадионы обеспечат инфраструктурой, необходимой для проведения городских и международных соревнований, — в состав спортплощадок войдут парковки для автобусов, автомобилей, раздевалки, помещения для судей и администрации. Вокруг каждого стадиона возведут зрительские трибуны, рассчитанные примерно на 500 болельщиков.

На сегодняшний день современным требованиям наиболее не соответствует стадион в Ясеневе. Как пояснили в префектуре ЮЗАО, он имеет покрытие, состоящее из смеси резины и бетона. А такой состав крайне травмоопасен при падениях. Тем более что на нем тренируются подростки и дети. С учетом тяжести материала стадион решили не реконструировать, а ликвидировать. И уже на его месте построить новый.

Внешний вид каждого стадиона, их технические и спортивные характеристики могут определить 11 июля.





Партнеры