В Москве паспортистку за взятку приговорили к штрафу в 2 миллиона рублей

7 июня 2012 в 12:07, просмотров: 725

Вступил в законную силу приговор Гагаринского районного суда  Москвы в отношении специалиста паспортного стола государственного казенного учреждения «Инженерная служба Ломоносовского района» 60-летней Зинаиды Безбородовой. Она признана виновной в получении взятки.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Москвы,  в августе 2011 года Безбородова, в целях незаконного обогащения, зная, что оказание услуги по оформлению регистрации по месту пребывания является бесплатной, находясь на своем рабочем месте, потребовала от гражданина, обратившегося с просьбой о получении свидетельств, денежное вознаграждение в размере 3 500 рублей за каждый документ.

Подсудимая от имени регистрируемых лиц собственноручно и с помощью знакомых заполняла и подписывала соответствующие формы и передавала начальнику паспортного стола, который направлял их в ОУФМС, где свидетельства оформлялись.

За оказанные услуги в период с августа по ноябрь 2011 года осужденная получила 133 тысячи рублей.

8  декабря 2011 года при получении денежных средств в размере 3 500 рублей Безбородова была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе государственных органов, органов местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 3 года.

 





Партнеры