Бульварное кольцо будет светлым даже ночью

В новых красках предстанет перед москвичами Бульварное кольцо через несколько месяцев

7 июня 2012 в 21:26, просмотров: 2333

Столичные власти объявили открытый конкурс на разработку проекта единой свето-цветовой среды знаменитого памятника садово-паркового искусства.

Бульварное кольцо будет светлым даже ночью
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщили «МК» в Департаменте топливно-энергетического хозяйства, на всех бульварах планируется установить принципиально новое оборудование. Оно, в отличие от обычных прожекторов, позволяет смоделировать любую палитру цветов. В праздники подсветка бульваров будет яркой и динамичной, в будни — приглушенной. В концепцию включены здания МХАТ имени Горького, Екатерининская больница, памятники Герцену, Есенину, Гоголю, Крупской и Высоцкому. До конца 2012 года завершится реконструкция всего Бульварного кольца (осталось привести в порядок Покровский и Тверской бульвары), после чего специалисты примутся за световое оформление.

«Сейчас пример новой подсветки можно наблюдать на Тверской улице и Новом Арбате, — рассказала «МК» руководитель пресс-службы Моссвета Мария Савваитова. — А к Дню города москвичи увидят в новом свете проспект Мира, где сейчас идут активные монтажные работы».




Партнеры