В Москве уволены преподаватели, допустившие учеников с телефонами на ЕГЭ

Учителя, не отследившие три случая выхода в интернет из аудитории, лишились своих мест

8 июня 2012 в 14:27, просмотров: 7785

Всего 62 столичных школьника были удалены с пунктов проведения Единого госэкзамена за наличие у них мобильных телефонов. Результаты их тестов аннулированы.

В Москве уволены преподаватели, допустившие учеников с телефонами на ЕГЭ
фото: PhotoXPress

За время проведения ЕГЭ в Москве зафиксированы три случая выхода в интернет из аудиторий. В этой ситуации пострадали не только ученики, результаты работ которых были аннулированы, заявил руководитель департамента образования Исаак Калина.

Лишились работы учителя, присутствовавшие в аудиториях и допустившие использование телефона. ”Это полная профессиональная непригодность педагогов”, - прокомментировал увольнения глава ведомства. - Утечка информации в Сеть – это индикатор, что не все в порядке”.

Существенно возросло количество тех, у кого отобрали мобильный телефон на ЕГЭ не потому, что дети стали больше ими пользоваться, просто за этим стали строго следить, сообщил "Российской газете" глава федеральной комиссии разработчиков контрольно-измерительных материалов ЕГЭ Иван Ященко.

Так, 28 мая, когда 23 тысячи московских школьников сдавали историю, информатику и биологию с экзамена были удалены 26 человек, 31 мая, когда 57,5 тысячи детей сдавали русский язык - удалили 21 человека, а 4 июня, когда более 21 тысячи учеников сдавали иностранный язык и химию, были удалены 15 человек.

Только в 15% случаев учащиеся касались телефона, остальные взяли его с собой на экзамен по привычке, цитирует РИА Новости слова начальника управления государственного надзора и контроля в сфере образования департамента образования Москвы Николая Юренко.

Напомним, что в этом году школьники уже сдали ЕГЭ по информационно-компьютерным технологиям, биологии, истории, русскому языку, иностранным языкам и химии. 13 июня их ждет экзамен по физике и обществознанию, а 16 июня – по географии и литературе. Для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни с 18 по 21 июня.

Стоит отметить, что Общественная палата РФ традиционно открыла горячую линию по проблемам Единого государственного экзамена. Задать вопросы можно по телефону 8 800 700 83 63 (звонок по России бесплатный), а также с помощью электронных обращений на сайте ОП. Горячая линия работает с 09.00 до 18.00 мск в дни проведения основных экзаменов.
 



Партнеры