Москва решит транспортные проблемы, используя европейский опыт

13 июня 2012 в 16:28, просмотров: 820

Москва будет идти по пути европейских городов при решении транспортных проблем, в частности, строить новые станции и линии метро, а также создавать выделенные полосы для автобусов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин по итогам своей поездки в Париж и Мадрид.

На прошлой неделе столичный градоначальник посетил Париж и Мадрид в ходе своей рабочей поездки. Он обсудил с мэрами городов пути решения градостроительных проблем, а также ознакомился с проектом "Большой Париж", аналогичным проекту "Большая Москва".

"Все работают над одним приоритетом - это развитие общественного транспорта, строительство метрополитена", - сказал Собянин. По его словам, московские власти выбрали правильное стратегическое направление в вопросах развития транспорта.

"Это строительство метрополитена, развитие пригородного железнодорожного сообщения, упорядочение парковок, и, конечно, это более интенсивное движение наземного общественного транспорта", - отметил столичный градоначальник.

Он также добавил, что и в Париже, и в Мадриде очень много выделенных полос, которым власти Москвы в последнее время уделяют повышенное внимание.
 






Партнеры