Большинство россиян выступают за захоронение тела Ленина

13 июня 2012 в 17:49, просмотров: 878

Большинство россиян уверены, что находящееся в Мавзолее тело Ленина надо похоронить, но некоторые предлагают это сделать после того, как уйдет старшее поколение людей, веривших в заложенные им идеалы.

По данным опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, с ним согласно подавляющее большинство - по мнению почти каждого второго экономически активного россиянина (48%), тело Ленина следует как можно скорее извлечь из Мавзолея и перезахоронить на кладбище. За отсрочку выноса тела из Мавзолея выступают 26% участников опроса. Как ни странно, но именно молодежь младше 24 лет чащу всего предлагала оставить Ленина в Мавзолее (20 %) в то время как от общего числа опрошенных за подобную инициативу выступило 16% россиян.

"Мавзолей и его содержимое - это такая же историческая реалия, как, например, гробницы фараонов, Тадж-Махал, Гроб Господень или могила Линкольна. Почему мы всегда пытаемся переписать историю?!", - считают выступившие против захоронения россияне.





Партнеры