Подмосковные памятники областного значения будут защищены надежнее федеральных

13 июня 2012 в 18:07, просмотров: 653

Министерство культуры Московской области планирует внести изменения в областное законодательство, чтобы в несколько раз увеличить штрафы за административные нарушения в сфере охраны культурного наследия.

"На сегодняшний день за строительство частными лицами в охранной зоне памятника федерального значения по федеральному законодательству предусматривается штраф в 1,5 тысячи рублей, а в зоне памятника областного значения по областному законодательству - в 50 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Последнюю цифру для памятников областного значения по областному законодательству предполагается значительно увеличить: до 100 тысяч рублей физическому лицу, до 300 тысяч рублей - должностному и до 500 тысяч рублей - юридическому лицу. Таким образом, подмосковные памятники областного значения будут защищены даже более надежно, чем федеральные, считают в министерстве.

Минкультуры Подмосковья уже направило обращение в адрес федерального министерства культуры с предложением увеличить штрафы в отношении памятников федерального значения, а также продлить срок давности за административные нарушения в сфере охраны культурного наследия - до одного года, против существующих на данный момент двух месяцев.





Партнеры