Ураган поймал автомобилиста электросетью

Удар стихии во вторник оказался фатальным для нескольких человек в московском регионе

13 июня 2012 в 20:57, просмотров: 3495

Как стало известно «МК», один печальный инцидент произошел в 16.00 на автодороге между деревнями Дедово и Хованское в Истринском районе Подмосковья.

Ураган поймал автомобилиста электросетью
фото: Александр Корнющенко

Братья — 31-летний Эмомназар и 35-летний Абдулгон, уроженцы кишлака Джубадан в Таджикистане, на машине «ВАЗ-2104» направлялись в Хованское по делам. Молодые люди давно покинули родину, а в Московском регионе трудились на стройках. За рулем сидел Абдулгон. Внезапно началась гроза и поднялся шквалистый ветер. В результате разгулявшейся стихии оборвалось три провода линии электропередач под напряжением 6 тысяч вольт. Провода упали на «четверку» аккурат над местом, где сидел водитель. От мощного разряда тока мужчина скончался на месте: ток прошел через все тело. Cам Эмомназар тоже получил небольшие ожоги, но после оказания медпомощи отправился домой. Истринские электрики выехали на место и в этот же день устранили неполадки.

Еще несколько человек были травмированы упавшими из-за ветра деревьями. Так, около 15.00 на 59-летнюю москвичку Веру Сергеевну прямо возле ее дома на улице Флотской упало дерево. В этот момент дама быстрым шагом шла к подъезду. Женщина получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована в 67-ю горбольницу. Еще две пожилые москвички пострадали от деревьев в парке «Лианозово» и на улице Фабрициуса. Женщины также были госпитализированы.

А в подмосковном Раменском к трагедии привели безобидные прыжки на батуте в ветреную погоду. Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел, когда 5-летний Сережа с родителями зашел в кафе на улице Десантной, где есть детская площадка. Малыш облюбовал батут, высотой чуть более метра и почти 4 метра в диаметре. В какой-то момент поднялся ветер и опрокинул аттракцион, а ребенок упал прямо на металлический каркас. Малыш получил сложный перелом грудины — осколок кости пронзил легкое. Врачам не удалось спасти мальчика. К сведению, батут попадает под категорию «аттракционы», и для его установки необходим ряд разрешений. Таких документов у владельцев кафе не было. Кроме того, конструкция не была закреплена. И поэтому, как пояснили «МК» в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть человека».



Партнеры