Воры ухватились за крыло истребителя как за соломинку

Запчасти от истребителя «Су-27» похитили ради наживы трое гастарбайтеров из Узбекистана

13 июня 2012 в 21:01, просмотров: 1409

Злоумышленники пробрались на территорию военного аэродрома в Кубинке, выкрали фрагменты крыла и двигателя и попытались скрыться на машине.

Воры ухватились за крыло истребителя как за соломинку
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», задержали похитителей благодаря бдительности солдат воинской части: средь бела дня 9 июня они увидели «Газель», из кузова которой торчало... крыло истребителя! Служивые тут же позвонили в кубинский отдел полиции и одинцовскую ГИБДД, и вскоре автомобиль остановили в паре километров от места, где его засекли. Изначально предполагалось, что гастарбайтеры действовали по наводке. Но потом выяснилось, что детали, которые они похитили, не подлежали ремонту и ждали утилизации на территории аэродрома. Эти запчасти — обломки самолетов, потерпевших крушение. На допросе воры не стали отрицать свою вину и рассказали полиции, что собирались сдать запчасти на лом цветного металла (большая часть конструкций самолета выполнена из авиационного алюминия).

— В настоящее время устанавливается стоимость причиненного ущерба, — пояснили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по области.




Партнеры