Столичным жителям придется терпеть ночной ремонт дорог до сентября

Выбор между шумом и пробками оказался очевидным

14 июня 2012 в 15:59, просмотров: 3318

Городской закон о тишине, предписывающий не беспокоить горожан с 23.00 до 7.00 утра, пришлось нарушить из-за проведения дорожных работ в центре Москвы.

Столичным жителям придется терпеть ночной ремонт дорог до сентября
фото: Сергей Иванов

Столичные власти согласовали дорожные работы в центре города в ночное время суток, выходные и праздничные дни. "Капитальный ремонт дорожного покрытия в рабочее время останавливает движение транспорта на всей территории центра", - пояснил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков в интервью "Российской газете".

Однако мучения горожан вознаградятся сполна — по словам чиновника, все дороги в центре Москвы будут приведены в порядок до 1 сентября. Более того, уже в считанные дни завершатся все работы по ремонту дороги на 3-й Тверской-Ямской улице.

"А когда делать асфальт на Тверской-Ямской? Днем? Тогда жители не смогут утром никуда из своих дворов выехать. И так не только на этой улице", - объясняет префект вынужденный ночной ремонт.

Что касается территории всего округа, где этим летом запланировано отремонтировать 2 миллиона кв. метров дорог, пока выполнено 25% работ (500 тысяч кв. метров). Полностью ремонт должен завершиться к осени.

Кроме того, в центре столицы планируется установить металлические ограждения вдоль бордюров, дабы отучить водителей парковать машины на тротуарах или выезжать на них в попытке объехать пробку.

"Есть несколько "горящих" адресов, где будем это делать по просьбам жителей. Прежде всего, в пределах Бульварного кольца, на Поварской улице, где тротуары с пониженным бортом, и машины спокойно заезжают прямо на них. Поставим ограждающие столбики по краю тротуара, и такой возможности не будет", - сообщил изданию Байдаков.



Партнеры