Столичный стадион "Красная Пресня" реконструируют к ЧМ-2018

14 июня 2012 в 17:01, просмотров: 812

Работы по реконструкции стадиона "Красная Пресня" в центре Москвы планируется завершить к Чемпионату мира по футболу, который Россия будет впервые принимать в 2018 году, сообщает пресс-служба префектуры Центрального округа столицы.

С учетом предложений жителей Пресненского района предусмотрено размещение на территории стадиона полноразмерного футбольного поля, позволяющего в зимнее время использовать его в качестве открытого катка, центра керлинга, фитнес-центра с бассейном, закрытых теннисных кортов. При этом более детальную проработку проекта планируется осуществить по технологическому заданию департамента физической культуры и спорта Москвы.

"К чемпионату мира по футболу 2018 года мы рассчитываем полностью завершить восстановление двух стадионов - "Локомотив" и "Красная Пресня". Здесь смогут тренироваться как команды-участницы, так и мальчишки из дворовых команд. Наша главная задача - увеличить количество объектов инфраструктуры как для спорта высших достижений, так и занятий физической культурой и активного отдыха жителей округа", - приводятся в сообщении слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.

Ранее в департаменте градостроительной политики Москвы сообщили, что в программе подготовки к Чемпионату мира по футболу приблизительно определена инвестиционная составляющая - 48 млрд рублей.
 






Партнеры