В Московской области откроется аналог «Бакулевки»

Центр будет оснащен современной диагностической аппаратурой для исследований сердца и сосудов, головного мозга и периферических нервов

14 июня 2012 в 23:37, просмотров: 2251

Первый в Подмосковье региональный сосудистый центр, где будут в короткие сроки поднимать на ноги больных, перенесших инфаркт и инсульт, решено построить в Мытищинском районе.

В Московской области откроется аналог «Бакулевки»
фото: Геннадий Черкасов

Предполагается, что большинство пациентов-«сердечников» будут выписываться абсолютно здоровыми людьми, а не инвалидами, как чаще всего происходит в районных больницах.

По данным министерства здравоохранения Московской области, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает в регионе первое место и составляет 60% от числа умерших. Как стало известно «МК», чтобы изменить ситуацию, местные власти решили создать в области крупный лечебный центр. Он будет оснащен современной диагностической аппаратурой для исследований сердца и сосудов, головного мозга и периферических нервов и располагать большим арсеналом средств для лечения и восстановления тяжелых больных. Кроме него в области планируется построить еще 4 первичных сосудистых центра для ранней диагностики и лечения острых нарушений мозгового кровообращения и острого коронарного синдрома. Для трех из них местоположение уже определено — это Долгопрудный, Подольск и Клин. Помимо пациентов с различными сосудистыми патологиями и недостаточностью мозгового кровообращения здесь в отдаленном будущем, возможно, будут лечиться подмосковные жители с трофическими язвами и варикозной болезнью. Чиновники надеются, что эти медицинские центры соберут под одной крышей не только высококлассных сосудистых хирургов, кардиологов и неврологов, но и флебологов, лимфологов, а также ангиохирургов.




Партнеры