В Московской области преподаватель РХТУ попался на изготовлении наркотиков

15 июня 2012 в 11:29, просмотров: 1060

В городе Рошаль Шатурского района Московской области задержаны члены организованной преступной группы занимавшиеся распространением и изготовлением психотропного вещества амфетамин, из незаконного оборота изъято около 80 г .
Как сообщили "МК" в УФСКН по Московской области, в правоохранительные органы поступила информация о новых сбытчиках амфетамина на территории обслуживаемого района. В ходе проведения оперативной работы в поле зрения наркополицейских попала группа студентов профессионального училища, которые в свободное от учебы время занимались поставкой психотропного вещества в город. За сбыт очередной привезенной партии они были задержаны, это был первый этап сложной и трудоемкой работы.
Далее оперативники установили у кого в Москве молодое поколение приобретает зелье. Так в поле зрение сотрудников попал 27-летний москвич, который нигде не работает и единственным его источником дохода является продажа амфетамина. За сбыт очередной мелкоптовой партии он был задержан. Во время осмотра его квартиры были изъяты документы подтверждающие факт приобретения прекурсоров, тем самым подтвердилось предположение наркополицейских, что амфетамин изготавливался где-то на территории Подмосковья.
Проверяя круг общения задержанного оперативники обнаружили интересный факт, что одним из лучших его друзей является преподаватель РХТУ им. Д.И.Менделеева. В короткие сроки было установлено, что сама лаборатория располагается в СНТ «Север» Волоколамского района. В ходе проведения оперативного мероприятия на выходе из дома «кудесник» был задержан. При личном досмотре в сумке был обнаружен сверток с психотропным веществом амфетамин весом около 75 г.
На данный момент преподаватель арестован, а четверо молодых людей находятся под подпиской.






Партнеры