Митволь обвинил Бориса Громова в незаконной продаже леса

Экс-губернатор Подмосковья в последние дни своей работы выделил 1500 га лесов под застройку

15 июня 2012 в 16:24, просмотров: 2874

Бывший замглавы Росприроднадзора обратился в Генпрокуратуру и Минприроды с требованием проверить законность решения о вырубке огромного массива подмосковного леса. Аналогичные запросы готовит и депутат Госдумы от Подмосковья Геннадий Гудков.

Митволь обвинил Бориса Громова в незаконной продаже леса
фото: Александр Астафьев
Борис Громов

Бывшего префекта Северного округа, а ныне лидера новой партии «Зеленая альтернатива» Олега Митволя насторожил факт, что бывший глава региона подписал распоряжение о выделении 1500 гектаров подмосковных лесов под коттеджную застройку в последние дни работы на своем посту — со 2 по 5 мая, пишет газета «Известия».

«Особого внимания заслуживает тот факт, что данные распорядительные документы были подписаны буквально за несколько дней до окончания полномочий губернатора Московской области Громова Б.В. и вступления в должность нового губернатора Шойгу С.К.», — цитирует издание его заявление в Генпрокуратуру.

Партия «Зеленая альтернатива» в своем обращении в Минприроды и Генпрокуратуру отмечает, что вырубка леса может повлиять на экологическую обстановку в регионе.

По словам Митволя, вырубка коснется практически всей территории региона, в том числе и в Одинцовском районе, где стоимость одной сотки земли доходит до 100 тысяч долларов.

Депутат Госдумы от Подмосковья Геннадий Гудков в свою очередь намерен призвать Следственный комитет завести уголовное дело на всех лиц, причастных к этому решению. «Ничего удивительного в том, что Громов подписывал такие документы: их стоимость составляет многие десятки миллиардов рублей. Неизвестно, какая сумма могла быть обещана в виде бонуса и элементарного отката», — сказал парламентарий «Известиям».

Справедливоросс считает, что история с продажей подмосковных лесов может оказаться не менее резонансной, чем дело бывшего министра финансов области Алексея Кузнецова: "Я умножил элементарно число гектаров на $5 тыс. (такова примерная цена — самый низкий порог). И эта сумма — не меньше, чем, по версии следствия, украл господин Кузнецов».

В пресс-службе Минприроды сообщили, что рассмотрят обращение Митволя и по итогам, возможно, организуют проверку. Борис Громов пока никак не прокомментировал ситуацию.
 



Партнеры