Козленок стал яблоком раздора в семействе

Крошечный снежный козленок появился на свет в Московском зоопарке

15 июня 2012 в 20:25, просмотров: 3212

Мама и малыш набираются сил в отдельном теплом помещении.

Козленок стал яблоком раздора в семействе
фото: Владимир Романовский

Как рассказал «МК» заведующий отделом млекопитающих главного зоосада страны Евгений Давыдов, на прошлой неделе сотрудники заметили по внешним признакам, что через несколько дней их питомица должна разродиться. Особое беспокойство по этому поводу проявляла старшая дочка будущей мамы. Дело в том, что она уже давно ест «взрослую» пищу, но время от времени не прочь отведать грудного молока. Заподозрив, что подросшая самка просто не даст братику или сестричке прильнуть к маминой груди, зоологи решили отселить беременную козу в отдельный вольер. Их прогнозы оправдались — в положенный день у белоснежной дамы родился детеныш. Правда, роды прошли с осложнениями, но ветеринарам уже удалось устранить их последствия с помощью курса уколов.

Новорожденный оказался крепким козленком, сразу вскочил на копытца и прижался к маме. А вот его сестричка, оставшаяся наедине с папой, закатила форменный скандал. Сначала она набросилась с рогами на сотрудников, которые со счастливыми лицами вышли из «опочивальни» молодой мамы. А потом решила проучить папу, которого справедливо обвинила в том, что ее разлучили с родительницей. Коза привстала на задние копыта и попыталась ударить отца лбом! Но глава семейства, всегда отличавшийся робким нравом, с недавних пор возмужал и набрался уверенности в себе, поэтому дал такой отпор взбунтовавшейся дочери, что она больше не рискнула к нему подходить.

Сейчас маленький козленок все повторяет за мамой. Правда, трава и сено оказались ему не по вкусу, так что он недовольно их выплюнул. Зоологи планируют подержать их в закрытом от посетителей вольере еще пару недель, а потом соединят с остальными членами семейства.




Партнеры