Останкинская башня превратится в большой телевизор

Останкинская телебашня в Москве к осени засияет по-новому

15 июня 2012 в 20:34, просмотров: 4771

Она не только начнет светиться всеми цветами радуги, но и сможет «транслировать» разные изображения.

Останкинская башня превратится в большой телевизор
фото: Михаил Ковалев

Как рассказали «МК» в компании «Светосервис», которая делала проект освещения, при разработке концепции подсветки Останкинской башни основной идеей было создание очень яркого, впечатляющего, динамичного светового образа. Новый дизайн башни должен был непременно вписаться в последние тенденции архитектурного освещения Нового Арбата, Тверской и других улиц Москвы.

Архитекторы использовали при проектировании самые разнообразные цвета. По словам специалистов, в праздники и выходные дни телебашня будет подсвечиваться более ярко и насыщенно, цветовые решения могут быть самые разные. В будни — более спокойно. При этом освещение станет не статическим, а динамическим. Кроме того, большую часть поверхности Останкинской башни, как и «книжки» на Новом Арбате, оборудуют медиаэкранами. Это дисплеи, на которых с помощью светодиодов можно транслировать текстовые сообщения, графику, анимацию и видео. Сюжеты могут быть посвящены телерадиовещанию: Дню радио (7 мая) и дню рождения Останкинской телебашни (5 ноября 1967 года).

Для освещения башни будут установлены современные прожекторы с улучшенной оптикой, мощностью 300 Вт. По словам специалистов, они дадут существенную экономию электроэнергии.




Партнеры