Таксисты возомнили себя водителями «скорой помощи»

Сделать такси из машины «скорой» умудрились два жителя подмосковного Ногинска

17 июня 2012 в 19:23, просмотров: 3313

Они, представляясь докторами, брали деньги с выписавшихся больных за доставку от больницы до квартиры. Кроме того, «скорой» управлял тинейджер, у которого даже водительских прав не было.

Таксисты возомнили себя водителями «скорой помощи»
Та самая «скорая».

Как стало известно «МК», лжеврачи искали в холлах лечебниц выписавшихся больных, которым было сложно добираться домой самостоятельно, и предлагали им свои услуги по договорной цене. После того как больного доставляли домой, злоумышленники требовали с него расписку об отсутствии претензий. Поймать их помогла внимательность врача-администратора ГКБ №12. Он заметил, что двое мужчин, разгуливающих по территории больницы в халатах, одеты не по форме — в частности, у них под халатами были синего цвета рубашки и странные эмблемы. Администратор задал им несколько простых вопросов и сразу понял, что перед ним — не осведомленные во врачебном деле самозванцы. Уже через полчаса «врачи» ехали в отделение полиции.

Видео, разоблачающее самозванцев.

— Беспрепятственно въезжая на территории больниц и поликлиник, они распространяли рекламные объявления об оказании услуг по перевозке людей на автомобилях «скорой помощи», — пояснил «МК» Валерий Бузовкин, официальный представитель УВД по ЮАО. — Клиенты находились каждый день. Зарабатывали лжеработники «скорой» ежедневно в среднем 2—3 тысячи рублей.

Один из «врачей».

Позже выяснилось, что организовать свой малый бизнес 27-летний Сергей решил еще год назад. Он купил списанную карету «скорой», на которую наклеил дополнительные опознавательные знаки — красные полосы и кресты. Чтобы сэкономить на регистрации и страховке машины, Сергей просто переставил госномера со своей «Волги». А чуть позже нашел себе помощника — 18-летнего парня Михаила. Хоть юноша ни разу не сидел за рулем и никогда не переступал порог автошколы, организатор «скорой-такси» усадил его за руль. Вместе они расклеивали повсюду объявления о своих услугах. В основном хитрецы работали по столичным больницам, но пару раз подвозили опаздывающих в аэропорт «Домодедово», минуя пробки. Примечательно, что привлечь лжеврачей к уголовной ответственности скорее всего не удастся: формально они не нарушили УК.




Партнеры