Лошадь заслонила наездницу от удара током

Гибелью любимой лошади Гали и больничной койкой закончилась в ночь на субботу обычная конная прогулка для 14-летней Маши Ледяевой

17 июня 2012 в 19:33, просмотров: 5123

Животное, принадлежавшее одной из частных подмосковных конюшен, убило разрядом электрического тока, когда Маша проезжала верхом по газону возле дома №133 на Люблинской улице. Несколько разрядов достались и самой наезднице.

Лошадь заслонила наездницу от удара током
Маша была очень привязана к своей любимице.

Как стало известно «МК», инцидент произошел около половины второго ночи. Маша некоторое время каталась в районе Печатников, а когда пришло время возвращать животное в конюшню, выехала на Люблинскую улицу и направилась в сторону подмосковной Белой Дачи.

— Я ехала по обычному зеленому газону. Днем прошел дождь, земля была сырая. Я заметила, что копыта Галины начали вязнуть в земле, проваливались сантиметров на 15. Собиралась повернуть на асфальт, но тут меня через Галю сильно ударило током. Она упала на землю и придавила мне ногу. Я кое-как выбралась из-под нее, не отходила, пыталась погладить, но меня ударило током еще раз, — рассказала Маша корреспонденту «МК».

Подростка с нарушением сердечного ритма доставили в 9-ю детскую больницу. Лошадь от сильного удара током скончалась. По словам местных жителей, в апреле этого года на месте происшествия проводили работы по прокладке электрокабеля.





Партнеры