Чиновников пересадят из кортежей в вертолеты

Обладателям мигалок разрешат совершать авиаперелеты над столицей в акватории Москвы-реки

18 июня 2012 в 14:18, просмотров: 2196

Инициативу, призванную решить проблему пробок на московских дорогах, рассматривают в Министерстве транспорта. Сроки ее реализации пока не определены.

Чиновников пересадят из кортежей в вертолеты

Высокопоставленные чиновники в скором времени могут пересесть с автомобилей с мигалками на вертолеты, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Минтранс.

"Для этого потребуется небольшая модернизация механизма радиолокационного контроля снижения над Москвой, - пояснил изданию замминистра транспорта Валерий Окулов. - Если несколько лет назад ряд силовых служб были категорически против полетов над столицей в пределах МКАД, то сейчас не возражают. Речь, скорее всего, пойдет о вертолетных перевозках. После тестовых полетов надеемся получить одобрения силовиков на авиасообщение по этому маршруту".

Окулов также добавил, что к постоянным полетам будут допущены не все перевозчики: "Правительственному отряду, скорее всего, дадут такое право. Прежде всего речь пойдет о том, чтобы пересадить на вертолеты тех, кому позволено пользоваться мигалками, и это будет колоссальная экономия".

Глава Росавиации Александр Нерадько, заметив, что с точки зрения организации полетов над городом особых проблем нет, предложил провести опрос столичного населения, чтобы удостовериться, что летающие чиновники не вызовут массового недовольства.

Напомним, что недавно с похожей инициативой выступал новый глава МЧС Владимир Пучков. Руководитель ведомства рассказывал, что вертолетами будут эвакуировать автомобили, попавшие в ДТП на загруженных трассах.

Согласно же Генплану развития Москвы на 2011-2012 годы в столице должно появиться 8 вертолетных площадок. Пока никакой информации о возможном начале строительстве нет.

Стоит отметить, что за исключением санитарных, пожарных и силовых ведомств в настоящее время вертолетами для передвижения пользуются лишь первые лица страны — Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а все полеты над Москвой контролируются Федеральной службой охраны.

 





Партнеры