Бизнес-ланчи отправятся за горожанами по пятам

Передвижные кафе на колесах могут появиться в столице

18 июня 2012 в 22:00, просмотров: 1657

Планируется, что в разгар рабочего дня они будут кормить москвичей, которые трудятся в центре, а вечером — жителей спальных районов.

Бизнес-ланчи отправятся за горожанами по пятам
фото: Александр Астафьев

Как сообщили «МК» в Департаменте торговли и услуг, чтобы не загромождать центр Москвы палатками с фастфудом, чиновники готовы предложить городу новую систему общепита. Например, создать в столице сеть автокафе, которые смогут курсировать по Москве в поисках «голодных горожан». Маршрут таких заведений на колесах смогут выбирать сами торговцы. Естественно, что во время бизнес-ланчей их основная масса будет стремиться в центр и к крупным офисным зданиям, а ближе к вечеру — ожидать проголодавшихся в спальных районах. Причем вплотную к станциям метро передвижные кафе не подпустят — чтобы не загромождать пространство. Кафе смогут припарковаться на оживленных маршрутах, ведущих от сабвея к общественным зданиям и жилым массивам. Что касается меню, то в него планируется включить недорогие, но прижившиеся в столице блюда, например хот-доги или пельмени. Причем их цена должна быть невысокой.

Также предлагается освободить кафе на колесах от арендной платы. Тем не менее, учитывая, что это будут транспортные средства, им могут предложить условия, по которым трудятся таксисты: 100–150 тысяч в год за возможность ведения бизнеса.




Партнеры