В расширенной столице не будет недостатка в ЗАГСах

Жители присоединяемых к Москве территорий с 1 июля смогут сыграть свадьбу в любом загсе столицы

20 июня 2012 в 20:35, просмотров: 1626

Как рассказала «МК» заместитель руководителя Управления ЗАГС города Татьяна Ушакова, на территории «новой Москвы» с июля для удобства местных жителей откроется несколько новых отделов ЗАГС.

В расширенной столице не будет недостатка в ЗАГСах
фото: Наталья Мущинкина

Больше всего повезет тем, кто живет в городе Московском. Сейчас отделение ЗАГС размещается там прямо в здании администрации. Это не всегда удобно. В июле в городе распахнет свои двери новый Дворец бракосочетаний, где все желающие смогут расписаться в торжественной обстановке.

Продолжит свою работу загс в Троицке. Однако его помещения будут существенно расширены. В Щербинке также пока функционирует один отдел ЗАГС. С июля же все местные жители смогут подать заявку на регистрацию брака, рождения или смерти в загс района Южное Бутово, который находится неподалеку. Кроме того, открыть небольшой загс предполагается в одном из двух поселений неподалеку от Наро-Фоминска — либо в Киевском, либо в Новофедоровском. До конца июня чиновники определят точное место.

Все загсы «новой Москвы» будут работать по такому же графику, как и столичные: с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 14.00 до 15.00. Выходной — воскресенье. По понедельникам загсы открыты только на регистрацию смертей.



Партнеры