Больше половины столичных студентов выступили за перенос начала занятий на 10 утра

26 июня 2012 в 10:05, просмотров: 632

Более половины опрошенных студентов столичных вузов проголосовали за перенос начала занятий на 10 часов утра.

В результате голосования по Москве голоса распределились следующим образом: за перенос начала учебного времени на час позже проголосовало 3,306 тысячи человек (54,43% от общего числа проголосовавших в столице), 2,776 тысячи студентов довольны существующим графиком учебных занятий (45,7% голосов). Всего в голосовании приняло участие 6,074 тысячи московских студента, сообщает пресс-служба депутата Московской городской думы Кирилла Щитова.

При этом результаты опроса в общероссийском масштабе показали, что в целом студенты не поддерживают перенос занятий в вузах в РФ на более позднее время (46% - за и 53% - против).

По мнению депутата, выводы и решения на основании этих данных принимать нельзя, поскольку в столичных вузах обучается более 800 тысяч студентов.

"Раз от студентов прозвучала такая инициатива, значит, далеко не все успевают на первые пары. Я считаю, что в данном случае правильно будет провести голосование в новом учебном году в каждом вузе, где по результатам онлайн-опроса позиция за перенос начала занятий на 10 часов утра превалирует", - цитирует пресс-служба слова Щитова.






Партнеры