Задержаны подозреваемые в убийстве судьи Мосгорсуда

27 июня 2012 в 14:20, просмотров: 733

Задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству в Москве в 2010 году судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, оба они - участники законспирированных вооруженных групп радикалов.

"В ходе спецоперации сотрудниками ФСБ России задержаны подозреваемые в причастности к совершению данного преступления жители Московской области: Баклагин Максим Юрьевич (1985 года рождения ), находившийся в федеральном розыске, и Исаев Вячеслав Евгеньевич (1985 года рождения), которые скрывались на съемной квартире во Владимирской области", - сообщает центр общественных связей ФСБ РФ.

Баклагин и Исаев придерживаются праворадикальных взглядов и с 2004 года по настоящее время участвовали в деятельности ряда законспирированных вооруженных групп ("Объединенные бригады 88" (ОБ 88), "Боевая организация русских националистов" (БОРН "Автономная группа сопротивления" (АГС) "Русский щит")). Мужчины подозреваются в ряде тяжких преступлений на территории Подмосковья в 2008-2010 годах.

При задержании они пытались оказать вооруженное сопротивление. Силовики изъяли у них пистолет - пулемет финского производства "Суоми", пистолет Макарова, ручную гранату и другие боеприпасы.
 




Партнеры