Бетховен поможет чиновникам настроиться на работу

Под живую музыку начался сегодня рабочий день у подмосковных министров

28 июня 2012 в 22:26, просмотров: 1481

В вестибюле Дома правительства для сотрудников аппарата выступил известный квартет им. Алябьева.

Бетховен поможет чиновникам настроиться на работу
фото: PhotoXPress

Как рассказали «МК» в пресс-службе областного министерства культуры, музыкальные выступления в стенах Дома правительства станут теперь регулярными. В рамках акции «Утренний звук», инициированной областным министерством культуры, чиновники получат возможность два раза в месяц наслаждаться живым звучанием и знакомиться с творчеством различных коллективов Москвы и Подмосковья. Помимо «культпросвета» у акции есть и другая цель — позитивно настроить сотрудников аппарата в преддверии рабочего дня, который официально начинается в девять.

Подбором коллективов и репертуаром займутся сотрудники управления профессионального искусства, народного творчества и культурно-досуговой деятельности. Задачу перед ними поставили не из простых: формировать такую программу, ради которой чиновники готовы были бы пожертвовать часом сна и прийти на работу пораньше. Правда, мест для сидения и программок пока не предполагается.

Первым в формате «Утреннего звука» в вестибюле Дома правительства выступил знаменитый квартет им. Алябьева, сыгравший произведения Чайковского, Моцарта, Глинки, Бетховена, Боккерини, Гайдна и Шостаковича. На следующей неделе (акция намечена на вторник) в холле правительственной резиденции сыграет камерный оркестр «Инструментальная капелла», специализирующийся на музыке эпохи барокко и венского классицизма XVII–XIX веков.

Кроме того, министерство культуры Московской области готовит сотрудникам аппарата еще один сюрприз — в ближайшее время в вестибюле здания развернется экспозиция деревянных работ скульптора Нины Коненковой из собрания Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С.Пушкина.



Партнеры