Андрей Соколов требует от управляющей компании 13 млн рублей

Актер судится с УК за кражу из его квартиры

29 июня 2012 в 13:01, просмотров: 4362

Совершивший ограбление вор уже приговорен Тверским судом Москвы к шести годам колонии.

Андрей Соколов требует от управляющей компании 13 млн рублей
фото: Владимир Чистяков

Андрей Соколов в пятницу увеличил размер требований по иску к управляющей компании о компенсации за кражу из его квартиры с 9 млн до почти 13 млн рублей, сообщили агентству РАПСИ в Замоскворецком суде Москвы.

В период с 18 по 21 августа 2011 года неизвестные незаконно проникли в квартиру Соколова и похитили принадлежащее ему имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Как следует из материалов дела, на месте преступления была обнаружена записка с текстом: "Прости, если сможешь, так-то мы тебя уважаем."

По словам актера, среди украденных вещей было несколько подарков, имеющих для него большую ценность, поэтому он просит взыскать с ответчика не только возмещение материального вреда, но и морального. Он изменил предмет исковых требований, в соответствии с которыми размер компенсации материального вреда вырос до 12 млн 238 тысяч рублей и 1 млн компенсации за моральный вред.

Как следует из искового заявления, ЗАО "ДЕКРА-СТРОЙЭКСПЛУАТАЦИЯ" для охраны общего имущества дома заключила с ООО ЧОП "Фортуна-Л" договор возмездного оказания охранных услуг. Истец полагает, что кража в его квартире произошла из-за того, что работники ЧОПа недобросовестно исполняли свои обязанности, допустив проникновение посторонних лиц на территорию дома.

Кроме того, адвокат актера в пятницу ходатайствовал об истребовании уголовного дела и приговора суда Павлу Счастливому, осужденному за эту кражу на шесть лет колонии. По его мнению, преступление находится в причинной зависимости от действий ответчика - управляющей компании.

Сам же похититель утверждал, что мысль о краже у него возникла спонтанно - проезжая на машине, он увидел новостройку, забрался в нее через черный ход, выбрал жилую квартиру "побогаче", с помощью инструментов за ночь взломал сейф, забрал, все, что смог унести, и уехал к Нижний Новгород. Похищенное он затем продал за 2 млн рублей, уничтожив только именные вещи.

"В уголовном процессе (над Счастливым) Соколовым не был заявлен гражданский иск, зато иск заявили нам - абсолютно незаконно, мы не являемся виновной стороной. Получается, что виновное лицо освободили от гражданско-правовой ответственности, а теперь пытаются привлечь лицо невиновное, якобы некачественно оказавшее услугу", - заявил суду представитель ответчика.

Следующее заседание суд назначил на 10 августа. Соколов намерен лично явиться на процесс.
 



Партнеры