Мосгорсуд рассмотрит жалобу о застройке усадьбы Строгановых

2 июля 2012 в 18:01, просмотров: 522

4 июля Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на решение Дорогомиловского суда столицы, признавшего незаконным разрешение Мосгосстройнадзора и ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) на ведение строительных работ на территории памятника архитектуры федерального значения - усадьбы Строгановых на Яузе.

Апелляционную жалобу подали Мосгосстройнадзор и застройщик ЗАО "Терра Аури", выступавший третьим лицом по этому делу.

Как ранее сообщалось, строительство на данной территории запрещено федеральным законом об охране культурного наследия, законодательством об охране окружающей среды и градостроительным кодексом.

Однако, как ранее указывали истцы (жители района Лефортово), префектура ЮВАО хочет построить детский сад на территории парка в непосредственной близости от главного дома усадьбы, предполагая при этом вырубить более 400 деревьев и кустарников в самом центре приусадебного парка.

Стоит отметить, что дворянская усадьба является памятником истории и культуры федерального значения, а старинный парк вокруг нее, фигурирующий на картах Москвы начиная с 1817 года, - охранной зоной. Дача Строгановых была построена в середине XVIII века по проекту архитектора Родиона Казакова.
 





Партнеры